Центр поддержки: 8-800-600-63-67

Центр поддержки: 8-800-600-63-67

Обзор Apple iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max

Обзор Apple iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max

Новая эра.Новая эра.

Процессор A14 Bionic далеко впереди других процессоров iPhone. Система камер Pro гораздо лучше работает при слабом освещении — а на iPhone 12 Pro Max ещё лучше. Ceramic Shield в четыре раза снижает риск повреждений дисплея при падении. Давайте посмотрим, как тут всё устроено.

Рамка меньше, экран больше.

Как за каменным стеклом.

Ceramic Shield.Точно прочно.

Ceramic Shield радикально повышает прочностьCeramic Shield радикально повышает прочностьCeramic Shield радикально повышает прочность

Стекло iPhone всегда отличалось высочайшей прочностью. И чтобы сделать iPhone 12 Pro ещё надёжнее, нам пришлось создать совершенно новый материал.

Керамические нанокристаллы. Знакомьтесь: передняя панель Ceramic Shield. При её изготовлении в матрицу стекла добавляются керамические нанокристаллы, которые прочнее многих известных металлов. Звучит просто, но на самом деле это очень сложная технология, потому что далеко не все керамические кристаллы прозрачны. Только точно подобрав тип кристалла и степень его кристаллизации, мы смогли разработать уникальную формулу материала, который обладает прочностью керамики и прозрачностью стекла. Благодаря этому Ceramic Shield прекрасно подходит для дисплея — потому что он гораздо надёжнее.

Двойной ионный обмен. Прочность — это хорошо, но нам хотелось обеспечить и защиту от царапин. Поэтому для Ceramic Shield мы используем разработанный нами процесс двойного ионного обмена, который применяется для стеклянной задней панели: он обеспечивает прекрасную защиту от трещин, царапин и других мелких повреждений.

Риск повреждений при падении в 4 раза ниже. Мы добились такой прочности не только с помощью Ceramic Shield. Передняя панель устанавливается на одном уровне с корпусом, что создаёт дополнительную защиту. В итоге риск повредить iPhone при падении уменьшается в 4 раза. Таких значительных улучшений всего за один год у нас ещё не было.

Хирургическая нержавеющая сталь.

Выигрывает всухую. Надёжная защита от воды (IP68).

Четыре цветовых решения.

«Тихоокеанский синий», золотой, серебристый и графитовый.

A14 Bionic. Тотальное превосходство.

A14 Bionic — первый процессор iPhone, созданный с применением 5‑нанометровой технологии. Его передовые компоненты по размеру сопоставимы с атомами. В нём на 40% больше транзисторов, поэтому процессор работает быстрее и при этом ещё более экономно расходует заряд аккумулятора. А новый процессор обработки сигнала позволяет снимать видео в стандарте Dolby Vision — это недоступно даже профессиональным кинокамерам, не говоря уже о других смартфонах.

Сканер LiDAR. Дополненная реальность со скоростью света.

Сканер LiDAR на iPhone 12 Pro определяет, как быстро возвращается отражённый свет, и создаёт на основе этих данных структурную карту пространства, в котором вы находитесь. Сканер работает невероятно быстро и точно, поэтому теперь приложения с дополненной реальностью могут превратить вашу комнату в настоящие джунгли или показать, как будут смотреться на вас новые кроссовки.

Система камер Pro. Новый день для Ночного режима.

Снимать в Ночном режиме теперь можно и на широкоугольную, и на сверх­широкоугольную камеру. Фотографии, сделанные при слабом освещении, становятся намного качественнее. Благодаря технологии LiDAR становится возможным Ночной режим для портретов. А широкоугольная камера способна улавливать на 27% больше света, поэтому чёткие детализированные снимки будут получаться и днём, и ночью.

Широкоугольная камера с диафрагмой ƒ/1.6 улавливает на 27% больше света. Новый широкоугольный семилинзовый объектив обеспечивает чёткость в любой части снимка. Новая система оптической стабилизации изображения выполняет 5000 корректировок в секунду. Благодаря технологии LiDAR автофокус работает до 6 раз быстрее при слабом освещении.

12 Pro Max. Грандиозные камеры.

На большом iPhone система камер Pro достигает максимума. Увеличенная на 47% матрица и более крупные пиксели значительно повысили способность широкоугольной камеры улавливать свет. Новая система оптической стабилизации изображения (OIS) работает только с матрицей, а не с объективом, поэтому снимки получаются чёткими, даже если у вас дрожат руки. А новая телефотокамера с фокусным расстоянием 65 мм даёт ещё большее увеличение для портретов.

На 87% выше качество снимков при слабом освещении. Диапазон оптического зума 5x. Более крупные пиксели 1,7 мкм. Новая система оптической стабилизации изображения сдвигом матрицы.

Недостаток светане проблема для портрета.

Ночной режим для портретовна широкоугольной камере — это насыщенные цвета и красивый эффект боке, который подчёркивает здания с подсветкой, уличные фонари и другие световые пятна в темноте.

Даже если у вас только один слабый источник света, сканер LiDAR и процессор A14 Bionic помогут запечатлеть все узоры и текстуры на переднем плане и естественные цвета остальных объектов в комнате.

Технология Deep Fusion помогает при низком и среднем уровне освещения. Система Neural Engine анализирует каждый пиксель на нескольких снимках с различной экспозицией, поэтому все элементы кадра будут максимально детализированы.

Алгоритмы машинного обучения на iPhone 12 Pro лучше различают объект съёмки и фон. А элементы управления позволяют творчески регулировать размытие фона и яркость света на лицах.

Искусственный интеллект. Живые фотографии.

В режиме Smart HDR 3 автоматически корректируются светлые и тёмные участки, а также контуры. Даже в таком контрастном сюжете хорошо видны детали на освещённом лице и оттенки в тенях, вплоть до самого чёрного.

Smart HDR 3 позволит передать всю магию «золотого часа», покажет каждую неровность скалы и сохранит естественные голубые оттенки неба.

Smart HDR 3 регулирует баланс белого, подчёркивая каждый блик, искру и отблеск. Морская пена на фото сохраняет форму и структуру — даже в движении.

Снято на iPhone 12 Pro Max.

Оптический зум 2,5х на телефотокамере с фокусным расстоянием 65 мм позволяет рассмотреть все детали, не подходя вплотную к объекту съёмки.

Более крупные пиксели на широкоугольной камере помогают передать самые затейливые узоры, едва различимые текстуры и мельчайшие детали — даже если вы снимаете в слабом свете.

Цвета получатся естественными при любом уровне освещения: и на полупрозрачной одежде, и на неоновой вывеске.

Подробнее о каждой камере.

Сверхширокоугольная.

Широкоугольная.

Телефото.

Apple ProRAW. Для самой основательной обработки.

В формате ProRAW содержится та же информация, что и в формате RAW, плюс данные, которые позволяют автоматически применить средства обработки изображения, предусмотренные Apple. Благодаря этому процесс редактирования упрощается: на снимке уже снижен уровень шума и сделаны настройки экспозиции. Вы можете сразу переходить к работе с цветом и балансом белого.

Видеосъёмка Dolby Vision. В 60 раз больше цветов. Бесконечно зрелищно.

Первая камера, которая снимает в Dolby VisionПервая камера, которая снимает в Dolby Vision.

Так работает с видео только iPhone. Переход с 8‑битной записи HDR‑видео на 10‑битную позволяет iPhone запечатлеть гораздо больше цветов. Это уже серьёзный прогресс. Но мы также добавили возможность работать в стандарте Dolby Vision на всех этапах — от съёмки до воспроизведения. В этом iPhone 12 Pro опередил даже профессиональные кинокамеры.

Съёмка в Dolby Vision в реальном времени. Сегодня грейдинг Dolby Vision повсеместно применяется в киноиндустрии на этапе постобработки. Это долгий и сложный процесс, который выполняется на профессиональных компьютерах в монтажных студиях. Теперь он у вас в кармане. Мы придумали совершенно новый способ динамически применять Dolby Vision к каждому кадру прямо в процессе съёмки.

Процессор обработки сигнала от Apple. Как это работает? iPhone 12 Pro снимает по два кадра с разной выдержкой и пропускает их через собственный процессор обработки сигнала, который создаёт гистограмму — график, показывающий тональные характеристики каждого кадра. На основе этой гистограммы создаются метаданные Dolby Vision. Всё это было бы невозможно сделать в режиме реального времени, если бы не поразительная скорость A14 Bionic.

Монтаж Dolby Vision на смартфоне. До появления 12 Pro не только монтировать, но даже снимать видео в стандарте Dolby Vision на смартфон было невозможно. Теперь вы можете монтировать любые видео в Dolby Vision прямо на iPhone с помощью приложений Фото, iMovie или Clips. Или на Mac с Final Cut Pro (позже в этом году).

Dolby Vision на всех этапах видео. iPhone 12 Pro оснащается невероятно быстрым процессором, поэтому снимать видео 4K в Dolby Vision можно с частотой до 60 кадров в секунду. Монтируйте, как вам удобно. А потом передавайте видео на телевизор Smart TV одним касанием с помощью AirPlay.4 Здорово, правда? Так умеет только iPhone.

Мы перешли с 8‑битного формата записи HDR‑видео на 10‑битный — теперь iPhone 12 Pro способен передать около 700 миллионов цветов и сделать ваше видео ещё реалистичнее. Кроме того, теперь вы можете снимать в Dolby Vision — это профес­сиональный стандарт в кино­производстве. И даже можете монтировать видео Dolby Vision, а затем с помощью AirPlay показывать его на большом экране. Чтобы действительно почувствовать разницу.

Видео ночью. Выглядит волшебно.

Увеличенная матрица широкоугольной камеры позволяет запечатлеть больше деталей на тёмных участках кадра. А ещё вы можете поставить смартфон на штатив и использовать режим «Таймлапс» в Ночном режиме для съёмки эффектных сцен с движением. Потому что для хорошего кино иногда достаточно света только пары автомобильных фар.

На 87% выше качество видеосъёмки на iPhone 12 Pro Max при слабом освещении. Новый процессор обработки сигнала с улучшенной функцией уменьшения шума для большей детализации видео.

Камера TrueDepth. Никогда не поздно сделать селфи в Ночном режиме.

Теперь Ночной режим можно использовать при съёмке на фронтальную камеру. На ваших селфи будет видна каждая деталь, а цвета получатся максимально естественными даже при слабом освещении. Кроме того, камера TrueDepth теперь снимает видео в Dolby Vision, а также задействует технологии Deep Fusion и Smart HDR 3. Вы будете прекрасны при любом свете.

Дисплей Super Retina XDR. Океан пикселей.

Как сделать наш замечательный дисплей ещё лучше? Увеличить его. Новый дизайн без закругления граней и уникальный дисплей OLED позволяют добиться превосходной яркости, контрастности и красочности изображения на всей площади экрана. 

Более 3,4 миллиона пикселей на iPhone 12 Pro Max — такого у iPhone ещё не было!

Заряжается энергичнее.

Магниты обеспечивают правильное совмещение устройств, поэтому беспроводная зарядка становится быстрее.

Беспроводная связь. Давайте ускоримся.

Новый iPhone 12 Pro способен передавать данные со скоростью до 2 Гбит/с по беспроводным сетям LTE.5 Это означает, что вы будете быстрее скачивать и отправлять большие файлы и фотографии, а качество стриминга повысится. Кроме того, теперь iPhone поддерживает до 32 диапазонов LTE, поэтому более высокая скорость доступна вам во многих городах и странах по всему миру.

iOS 14. Всё хорошее под рукой.

iOS 14 поддерживает множество удобных функций, позволяющих быстро найти, открыть и сделать всё, что вам нужно.

В коробке меньше. Как следствие, меньше углеродный след.

Насколько меньше? Представьте, что с дорог на целый год убрали 450 000 машин.

C iPhone 12 Pro можно использовать адаптеры питания, наушники EarPods с разъёмом Lightning и кабели USB‑A/Lightning, которые у вас уже есть. В мире проданы миллиарды таких аксессуаров — и часто покупателям просто не нужны новые. Поэтому мы решили исключить их из комплекта для всей линейки iPhone. Это поможет сократить углеродные выбросы, а также снизить объёмы добычи и использования ценных материалов. Кроме того, это уменьшает размер упаковки, а значит, в грузовые контейнеры поместится больше нашей продукции — что в итоге сократит общий объём транспортных перевозок. А ещё мы помогаем нашим партнёрам и подрядчикам переходить на возобновляемые источники энергии. Все эти меры позволяют сократить выбросы углерода на 2 миллиона метрических тонн в год.

Вы можете заряжать новый iPhone с помощью своего старого кабеля USB‑A/Lightning. А если использовать кабель USB‑C/Lightning, который теперь входит в комплект поставки, — iPhone можно будет заряжать ещё быстрее с адаптером питания или компьютером с портом USB‑C.

Маленькие детали огромной важности.

Минимальная ёмкость вдвое больше. Минимальная ёмкость iPhone 12 Pro — 128 ГБ, а значит, места для фото и видео стало в два раза больше.

Максимум фото, минимум задержек. Любите фотографировать быстро? Интеллектуальные функции iPhone помогают ускорить обработку, чтобы вы не упустили ни одного кадра.

Простран­ственное аудио с поддержкой Dolby Atmos. Вы полностью погружаетесь в трёхмерный звук.

Используйте два номера. Благодаря поддержке двух SIM‑карт — обычной и eSIM — вы сможете пользоваться и личным, и рабочим номером на одном iPhone.

Переработанные редкоземельные металлы в магнитах. В магнитах на iPhone 12 и аксессуарах MagSafe используются только переработанные редкоземельные элементы.