Центр поддержки: 8-800-600-63-67

Центр поддержки: 8-800-600-63-67

Обзор Apple MacBook Pro 13.

Обзор Apple MacBook Pro 13.

С появлением чипа M1 MacBook Pro 13 дюймов становится невероятно про­из­во­ди­тель­ным и быстрым. Мощность центрального процессора выросла до 2,8 раза. Скорость обработки графики — до 5 раз. Благодаря нашей передовой системе Neural Engine скорость машинного обучения возросла до 11 раз. При этом MacBook Pro работает без подзарядки до 20 часов — дольше, чем любой другой Mac. Наш самый популярный ноутбук класса Pro выходит на совершенно новый уровень.

Маленький чип. Грандиозный прорыв.

  Встречайте. Наш первый чип, разработанный специально для Mac. Поразительно, но система на чипе Apple M1 вмещает 16 миллиардов транзисторов и объединяет центральный и графический процессоры, систему Neural Engine, контроллеры ввода-вывода и множество других компонентов. Чип Apple M1 позволяет использовать на Mac уникальные технологии и обеспечивает невероятную производительность в сочетании с лучшей в отрасли энер­го­эф­фек­тив­но­стью.1 Это не просто ещё один шаг для Mac — это принципиально новый уровень возможностей.  

8‑ядерный процессор. Сильно сделано.

  С чипом M1 MacBook Pro становится поразительно быстрым и мощным. 8‑ядерный процессор легко справляется со сложнейшими задачами и большой нагрузкой: его производительность до 2,8 раза выше, чем у процессоров предыдущего поколения, и при этом он крайне экономно расходует заряд аккумулятора. 

Красота со страшной силой.

  8‑ядерный графический процессор в чипе M1 — самый мощный из всех, когда-либо созданных Apple. И самый быстрый в мире интегри­ро­ван­ный графический процессор для персонального компьютера.7 Благодаря ему скорость обработки графики выросла в 5 раз. 

Восемь выделенных ядер для обработки графики.

О таком просторе для творчества и игр можно было только мечтать. Благодаря 8‑ядерному графическому процессору графика обрабатывается быстро, отображается плавно и выглядит просто потрясающе. Видео 8K воспроизводится без сбоев и задержек, а ресурсоёмкие графические рабочие процессы выполняются в мгновение ока.

Невероятная графическая производительность.

Рендеринг 3D-титров в Final Cut Pro выполняется до 5 раз быстрее.8 Графика обрабатывается до 3 раз быстрее, что позволяет легко создавать сложные композиции в Unity.10 Игры работают невероятно плавно и без задержек. Всё это возможно благодаря самому быстрому в мире интегрированному графическому процессору для персонального компьютера.

Машинное обучение.

16‑ядерная система Neural Engine. Вдумчиво и быстро. Машинное обучение обеспечивает невероятную скорость работы и широкие возможности автоматизации при анализе видео, распознавании голоса, обработке изображений и выполнении многих других задач. Чип M1 оснащён 16‑ядерной системой Neural Engine и поддерживает множество технологий на базе машинного обучения, поэтому MacBook Pro просто нет равных.

Магия машинного обучения.

Чип M1 раскрывает потенциал технологий машинного обучения и тем самым значительно расширяет возможности приложений для Mac. Теперь приложения могут создавать и использовать модели, основанные на больших объёмах данных, чтобы, например, находить ваших друзей и близких на фото и видео, понимать, что вы диктуете, и даже распознавать смех и аплодисменты на аудио. И всё это — молниеносно. А поскольку данные обрабатываются на устройстве, о конфиденциальности можно не беспокоиться.

16‑ядерная система Neural Engine.

16 выделенных ядер системы Neural Engine в чипе M1 могут выполнять 11 триллионов операций в секунду. Это открывает невероятные возможности. Например, в приложении djay Pro Al можно в реальном времени разделить любой трек на дорожки с вокалом, инструментами и партией ударных.

Оптимизация для машинного обучения.

Чип M1 разработан с расчётом на использование машинного обучения. Центральный процессор, графический процессор и система Neural Engine предназначены для выполнения задач разного типа, а контроллер машинного обучения распределяет задачи таким образом, чтобы добиться максимальной производительности.

Ускорители машинного обучения.

Два выделенных ускорителя машинного обучения созданы для быстрого перемножения матриц. Они выполняют до триллиона операций в секунду и идеально подходят для применения машинного обучения в задачах, не требующих огромной мощности Neural Engine.

Вся мощь macOS Big Sur и чипа М1.

Операционная система macOS Big Sur разработана с расчётом на огромный потенциал чипа M1. Значительно обновлённые приложения. Стильный новый дизайн. И передовые функции безопасности и защиты данных. Новая операционная система — это невероятно мощное программное обеспечение, разработанное для нашего самого продвинутого оборудования. 

Самый большой выбор приложений.

Пользуйтесь мощными приложениями, созданными специально для чипа Apple M1. Ваши приложения тоже будут работать благодаря технологии Rosetta 2. А ещё вы впервые сможете использовать приложения для iPhone и iPad прямо в macOS Big Sur. В итоге у вас будет самый большой выбор приложений, когда‑либо доступных на Mac.

Эффективный теплообмен.

Активное охлаждение для невероятной производительности.

Целый день без подзарядки.

До 20 часов без подза­рядки. Дольше, чем любой другой Mac.До 20 часов без подза­рядки. Дольше, чем любой другой Mac.

Объединённая память.

В чипе M1 до 16 ГБ сверхскоростной объединённой памяти. Она отличается высокой пропускной способностью и мини­мальной задержкой при обращении. Благодаря этой памяти центральный и графический процессоры, а также система Neural Engine могут мгновенно получать данные от приложений и обмениваться ими между собой. Поэтому всё работает быстро и плавно. 

SSD‑накопитель.

  • SSD‑накопитель до 2 ТБ
  • Скорость последовательного чтения до 

Дисплей Retina. Верьте своим глазам.

На великолепном дисплее Retina изображения выглядят невероятно детально. Тексты стали ещё чётче. Подсветка LED отлично передаёт всю глубину чёрного и яркие оттенки белого. А благодаря широкому цветовому охвату P3 оттенки зелёного и красного смотрятся ещё реалистичнее, чем в палитре sRGB. Кроме того, дисплей MacBook Pro поддерживает технологию True Tone, поэтому баланс белого автоматически настраивается в соответствии с цветовой температурой окружающего освещения и изображение всегда выглядит естественно.

Камера и микрофоны. Будьте на виду. Будьте на слуху.

Благодаря чипу M1 камера FaceTime HD теперь может использовать весь потенциал нашего новейшего процессора обработки сигнала изображения. За счёт этого повышается качество связи во время видеоконфе­ренций и на изображении можно рассмотреть больше деталей — как в затемнённых, так и в ярко освещённых областях. А микрофоны студийного уровня обеспечивают чёткий и качественный звук, когда вы участвуете в онлайн-конференции, говорите с друзьями или записываете подкаст.

Камера FaceTime HD.

Чип M1 проследит за тем, чтобы вы хорошо смотрелись в кадре. Светлые участки изображения даже при слабом освещении выглядят просто превосходно. Усовершенствованная функция снижения уровня шума повышает резкость изображения на тёмных участках. А функция распознавания лиц, благодаря системе Neural Engine, автоматически корректирует баланс белого и экспозицию, помогая добиться более точной передачи оттенков кожи.

Система из трёх микрофонов.

Звук как в студии. Без студии. Повышенный коэффициент сигнал/шум сравним с показателями микрофонов профессионального уровня.

Magic Keyboard. Всё как по нотам.

Клавиатура Magic Keyboard позволяет работать быстрее и эффективнее. Усо­вер­шен­ство­ван­ный механизм «ножницы» делает её отзывчивой, удобной и тихой. Самые полезные функции всегда под рукой на панели Touch Bar, поэтому не придётся тратить время на лишние действия. А с Touch ID можно мгновенно входить в учётные записи и делать покупки.

Механизм «ножницы». Каждое нажатие — точное попадание.

Панель Touch Bar.

Больше выигрышных комбинаций. В вашем распоряжении ещё больше функций и быстрых действий для доступа к любимым эмодзи, переключения раскладки клавиатуры, вызова Siri и выполнения многих других задач.

Touch ID.

Чтобы разблокировать Mac, коснитесь датчика. Чтобы заблокировать — нажмите. Используйте аутентификацию по отпечатку пальца, чтобы взять напрокат фильм, купить приложение или получить доступ к защищённому контенту — например, документам или настройкам устройства. Вводить пароль не понадобится. А когда вы оплачиваете онлайн-покупки с Apple Pay, при использовании Touch ID ваши платёжные данные и адрес доставки подставляются в нужные поля автоматически. При этом данные банковской карты никуда не передаются.

Возможности подключения. Передача данных. Быстрее, чем раньше.

Wi‑Fi 6. Wi‑Fi нового поколения не просто работает быстрее, но и позволяет MacBook Pro не снижать эффективность обмена данными по мере того, как к сети подключается всё больше устройств.

Порты Thunderbolt/USB 4. Высочайшая пропускная способность сочетается с широкой фун­кцио­наль­ностью. Порт Thunderbolt можно использовать и для передачи данных, и для зарядки, и для вывода видео. У MacBook Pro два таких порта.